記事の操作方法
カテゴリ
以前の記事
2024年 01月 2023年 12月 2023年 08月 2023年 01月 2022年 09月 2022年 08月 2021年 12月 2021年 08月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 08月 2018年 03月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今回の料理のmenu
☆アナゴ飯 ☆茶碗蒸し ☆ブリのまこ・ふき・空豆の煮付け 思えば第一弾より我ながらプロッぽい物が出来るようになったかと密かにほくそ笑んでいます。ふっふっふっう 何時ものメンバーでスタートです。その中の一人 Hさんが「私、今日で最後になります。」との寂しい発言。この教室は6回コースなのです。そうだ、私も後2回で終わってしまいます。延長コースやろうかなぁ・・・ 不安顔で料理教室に来た私に、元気な声で「こんばんは」と声を掛けてくれた人です。 Hさんは70前か少し出たくらいの紳士です。「延長コースはしないのですか?」の質問に「実話 家内の体調があまり良くないので。」との答え 奥様に習った料理で元気にしてあげてくださいよ ・さ 寂しい話でしたけどレッスンが始まりました。 長い時間でも短い時間でも出逢いがあれば別れも あります。料理教室の人間ドラマ初めて良かった。 ・し 静かに始めた料理教室でしたが、料理の準備に気合掛けいつものように ・す スタートです。アナゴは、すでにさばいていました。 さばきかた上手!誰がさばいたの??魚屋さんありがとう。 ・せ 前回よりも前々回よりも、手順も動きも余裕です。 (やっぱり料理の素質すごいんとちゃうやろか) ・そ そんなことを思って、その夜茶碗蒸しを家族に作ってみました (あれ?出し効いてる!?)えっ??? 今回のブログ一週間遅れてしまいました。桜が咲き始めた頃の教室でした 今は雨で花びらも散ってしまいました。お花見時に食べたい料理だねと みんなで試食しました。Hさん又一緒に料理やろうよ。待ってるよ。 アナゴ飯のアナゴの付け焼きもMieleのグリルで焼くと 遠赤外線と蒸気効果でプロ級です!! 茶碗蒸し?もちろんMieleのスチームクッカーですよー
by officekitchens
| 2010-04-15 18:06
|
ファン申請 |
||